पिछले 15 वर्षों में रेलवे में सबसे ज्यादा बार REPEAT 30 GK QUESTIONS || Railway GK PDF ||

भारत में रेल का प्रारंभ किस वर्ष में हुआ?
(A) 1953

(B) 1858

(C) 1773

(D) 1853

उत्तर – (D) 1853

अब तक काम में आने वाला दुनिया का सबसे पुराना भाप इंजन कौन सा है?
(A) ओरिएंट एक्सप्रेस

(B) फेयरी क्वीन

(C) ग्रेट एम्पायर

(D) ऑक्सफ़ोर्ड लेन

उत्तर – (B) फेयरी क्वीन

देश में माल परिवहन के लिए निम्न में से कौन सा सबसे बड़े माध्यम के रूप में प्रयुक्त होता है?
(A) नौ परिवहन

(B) वायु परिवहन

(C) सड़क परिवहन

(D) रेल परिवहन

उत्तर – (D) रेल परिवहन

निम्नलिखित शहरों में से किसमें भारतीय रेलवे का मुख्यालय नहीं है?
(A) अहमदाबाद

(B) जयपुर

(C) इलाहाबाद

(D) हाजीपुर

उत्तर – (A) अहमदाबाद

निम्न स्थानों में से किस स्थान पर रेल उपकरण का निर्माण नहीं किया जाता है?
(A) बंगलुरु

(B) चेन्नई

(C) मुंबई

(D) गोरखपुर

उत्तर – (C) मुंबई

भारतीय रेलवे का रेल लाइन की लम्बाई की दृष्टि से विश्व में कौन सा स्थान है?
(A) दूसरा

(B) तीसरा

(C) चौथा

(D) पाँचवाँ

उत्तर – (C) चौथा

निम्नलिखित में से कौन सी रेलगाड़ी देश के सबसे लम्बे रेलमार्ग पर चलती है?
(A) विवेक एक्सप्रेस

(B) अनन्या एक्सप्रेस

(C) हिमसागर एक्सप्रेस

(D) सियालदह एक्सप्रेस

उत्तर – (A) विवेक एक्सप्रेस

पहिए और एक्सिल बनाने वाली रेलवे यूनिट कहाँ स्थित है?
(A) चितरंजन

(B) बंगलुरु

(C) चेन्नई

(D) कानपुर

उत्तर – (B) बंगलुरु

पूर्व रेलवे के बँटवारे के पश्चात हाजीपुर के आंचलिक कार्यालय का क्या नाम रखा गया?
(A) पूर्व-सीमान्त रेलवे

(B) उत्तर-पूर्व रेलवे

(C) पूर्व-मध्य रेलवे

(D) मध्य रेलवे

उत्तर – (C) पूर्व-मध्य रेलवे

भारतीय रेल नेटवर्क का एशिया में कौन सा स्थान है?
(A) पहला

(B) तीसरा

(C) चौथा

(D) दूसरा

उत्तर – (D) दूसरा

भारत तथा पकिस्तान के मध्य चलने वाली रेलगाड़ी का क्या नाम है?
(A) समझौता एक्सप्रेस

(B) मैत्री एक्सप्रेस

(C) सद्भावना एक्सप्रेस

(D) सदा-ए-सरहद एक्सप्रेस

उत्तर – (A) समझौता एक्सप्रेस

पूर्व-मध्य रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?
(A) बिलासपुर

(B) रायपुर

(C) जयपुर

(D) हाजीपुर

उत्तर – (D) हाजीपुर

भारत की प्रथम रेलगाड़ी द्वारा कितनी दूरी तय की गयी थी?
(A) 22 किमी.

(B) 34 किमी.

(C) 42 किमी.

(D) 56 किमी.

उत्तर – (B) 34 किमी.

भारत के किस राज्य में रेल लाइन की लम्बाई सबसे अधिक है?
(A) उत्तर प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) महाराष्ट्र

(D) बिहार

उत्तर – (A) उत्तर प्रदेश

भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर में आरम्भ की गयी?
(A) कोलकाता

(B) मुंबई

(C) दिल्ली

(D) चेन्नई

उत्तर – (A) कोलकाता

भारत में प्रथम विद्युत ट्रेन कब चली?
(A) 1921 ई.

(B) 1923 ई.

(C) 1925 ई.

(D) 1927 ई.

उत्तर – (C) 1925 ई.

भारत में रेल लाइन बिछाने का श्रेय किसे प्राप्त है?
(A) लॉर्ड केनिंग

(B) लॉर्ड डलहौजी

(C) लॉर्ड रिपन

(D) लॉर्ड लिटन

उत्तर – (B) लॉर्ड डलहौजी

भारत में सर्वप्रथम रेल किन स्टेशनों के मध्य चली थी?
(A) अहमदाबाद – मुंबई

(B) मुंबई – पुणे

(C) मुंबई – थाणे

(D) हावड़ा – आसनसोल

उत्तर – (C) मुंबई – थाणे

निम्न राज्य समूहों में वह कौन सा है जहाँ यात्री रेल डिब्बों का बड़ी मात्रा में निर्माण होता है?
(A) पंजाब तथा तमिलनाडु

(B) तमिलनाडु तथा पश्चिम बंगाल

(C) पश्चिम बंगाल तथा पंजाब

(D) ओड़िशा तथा पश्चिम बंगाल

उत्तर – (A) पंजाब तथा तमिलनाडु

भारत में सबसे तेज चलने वाली रेलगाड़ी कौन सी है?
(A) राजधानी एक्सप्रेस

(B) शताब्दी एक्सप्रेस

(C) विवेक एक्सप्रेस

(D) हिमसागर एक्सप्रेस

उत्तर – (B) शताब्दी एक्सप्रेस

भारतीय रेल का स्लोगन क्या है?
(A) राष्ट्र का गतिवाहक

(B) सस्ता सुगम परिवहन

(C) सबके पहुँच में

(D) राष्ट्र की जीवन रेखा

उत्तर – (D) राष्ट्र की जीवन रेखा

भारतीय रेल का राष्ट्रीयकरण कब हुआ?
(A) 1892

(B) 1950

(C) 1976

(D) 1955

उत्तर – (B) 1950

रेल मंत्रालय ने ‘विलेज ऑन व्हील्स’ नामक परियोजना शुरू करने की घोषणा किस वर्ष की थी?
(A) 2004

(B) 2000

(C) 2002

(D) 2007

उत्तर – (A) 2004

रेलवे बोर्ड की स्थापना कब की गयी?
(A) 1915

(B) 1899

(C) 1905

(D) 1911

उत्तर – (C) 1905

विश्व में प्रथम रेल कब चली?
(A) 1852

(B) 1812

(C) 1825

(D) 1840

उत्तर – (C) 1825

सबसे लम्बी रेलवे प्लेटफॉर्म कहाँ है?
(A) हाजीपुर

(B) सोनपुर

(C) खड़गपुर

(D) गोरखपुर

उत्तर – (D) गोरखपुर

स्वतंत्र भारत का प्रथम रेल बजट किसने प्रस्तुत किया था?
(A) जॉन मथाई

(B) वल्लभ भाई पटेल

(C) टी कृष्णम

(D) अबुल कलाम आज़ाद

उत्तर – (A) जॉन मथाई

प्रथम भूमिगत रेलवे (मेट्रो रेलवे) किस वर्ष प्रारंभ हुई?
(A) 1982

(B) 1986

(C) 1984

(D) 1990

उत्तर – (C) 1984

शताब्दी एक्सप्रेस ट्रेन की शुरुआत किस वर्ष में हुई?
(A) 1984

(B) 1990

(C) 1991

(D) 1988

उत्तर – (D) 1988

निम्न में से कौन सा रेलवे स्टेशन दक्षिणतम रेलवे स्टेशन है?
(A) चेन्नई

(B) कन्याकुमारी

(C) त्रिवेंद्रम

(D) कोचीन

उत्तर – (B) कन्याकुमारी

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply