SSC GK General Knowledge Questions | 1000 सामान्य ज्ञान प्रश्न श्रृंखला (Part 7)

1. विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप 2018 ख़िताब किसने जीता है?
(A) पी वी सिन्धु
(B) कैरोलिना मैरिन
(C) साइना नेहवाल
(D) योयो मायु
उत्तर – (B) कैरोलिना मैरिन
2. पौधों में पत्तों के पृष्ठ पर पाए जाने वाले छोटे-छोटे छिद्रों का क्या नाम है?
(A) रंध्र
(B) पर्ण
(C) गर्त
(D) रोम
उत्तर – (A) रंध्र
3. स्कर्वी रोग किस विटामिन की कमी के कारण होता है?
(A) विटामिन A
(B) विटामिन B
(C) विटामिन C
(D) विटामिन D
उत्तर – (C) विटामिन C
4. निम्न में से किस समूह के राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों की लोकसभा में केवल एक सीट है?
(A) अरुणाचल प्रदेश, सिक्किम, लक्षद्वीप
(B) मणिपुर, दादरा व नगर हवेली, पुदुचेरी
(C) चंडीगढ़, सिक्किम, मिजोरम
(D) गोवा, मेघालय, नागालैंड
उत्तर – (C) चंडीगढ़, सिक्किम, मिजोरम
5. पशुओं, विशेषकर दुधारू-गो, के अनुपूरक भोजन के रूप में प्रयुक्त जैव-उर्वरक निम्नलिखित में से कौन सा है?
(A) एजोटोबैक्टर
(B) एजोस्पाइरीलियम
(C) राइजोबियम
(D) एजोला
उत्तर – (D) एजोला
6. संविधान में मौलिक कर्तव्यों को किस वर्ष सम्मिलित किया गया?
(A) 1950
(B) 1949
(C) 1978
(D) 1976
उत्तर – (D) 1976
7. केन्द्रीय सूचना आयुक्त का कार्यकाल कितना होता है?
(A) 5 वर्ष या 62 वर्ष की आयु तक
(B) 5 वर्ष या 65 वर्ष की आयु तक
(C) 6 वर्ष या 62 वर्ष की आयु तक
(D) 6 वर्ष या 65 वर्ष की आयु तक
उत्तर – (B) 5 वर्ष या 65 वर्ष की आयु तक
8. किसी उद्यमी द्वारा विज्ञापन तथा जन-संपर्क पर किया गया खर्च, उसके किस प्रकार के व्यय का हिस्सा है?
(A) स्थाई पूँजी का उपभोग
(B) मध्यवर्ती उपभोग व्यय
(C) अंतिम उपभोग व्यय
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – (B) मध्यवर्ती उपभोग व्यय
9. श्रमिक की उत्पादकता बढ़ने पर निम्न में से क्या प्रभाव पड़ता है?
(A) श्रमिक के संतुलन परिणाम में गिरावट
(B) संतुलन नकदी मजदूरी में गिरावट
(C) प्रतियोगी फर्में अधिक पूँजी के प्रयोग के लिए प्रेरित होती हैं
(D) श्रमिक माँग वक्र दाईं ओर स्थानांतरित हो जाता है
उत्तर – (D) श्रमिक माँग वक्र दाईं ओर स्थानांतरित हो जाता है
10. पहली स्तनपायी क्लोन ‘डॉली’ के बारे में कौन सा तथ्य गलत है?
(A) डॉली स्कॉटलैंड में पैदा हुई थी.
(B) डॉली की मृत्यु फेफड़ों की बीमारी के कारण हुई.
(C) डॉली की मृत्यु 2003 में हुई थी.
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – (D) इनमें से कोई नहीं
11. भारत में स्थापित पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है?
(A) जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान
(B) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
(C) गिर राष्ट्रीय उद्यान
(D) कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
उत्तर – (A) जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान
12. केन्द्रीय शुष्क बागवानी संस्थान कहाँ स्थित है?
(A) बीकानेर
(B) सतारा
(C) भुज
(D) भोपाल
उत्तर – (A) बीकानेर
13. हुंडरू जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?
(A) महाराष्ट्र
(B) झारखंड
(C) छत्तीसगढ़
(D) उत्तराखंड
उत्तर – (B) झारखंड
14. निम्न में से कौन सा मृदा संरक्षण का उपाय नहीं है?
(A) तेज ढलानों पर अवरोधी बाँध का निर्माण करना
(B) परती जमीन पर वनस्पति आवरण
(C) कृषि भूमि का अति उपयोग करना
(D) पर्वतीय ढलानों पर पेड़ लगाया जाना
उत्तर – (C) कृषि भूमि का अति उपयोग करना
15. सड़कों की विशालता के आधार पर विश्व में भारत का कौन सा स्थान है?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
उत्तर – (C) तीसरा
16. क्योंझर, बोनाई तथा मयूरभंज लौह उत्पादन की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं, ये भारत के किस राज्य में स्थित हैं?
(A) झारखण्ड
(B) ओड़िसा
(C) छत्तीसगढ़
(D) तेलंगाना
उत्तर – (B) ओड़िसा
17. किस महासागर में सर्वाधिक द्वीप पाए जाते हैं?
(A) प्रशांत महासागर
(B) अटलांटिक महासागर
(C) हिन्द महासागर
(D) आर्कटिक महासागर
उत्तर – (A) प्रशांत महासागर
18. भारत के उपराष्ट्रपति चुनाव के चुनाव में कौन मत देते हैं?
(A) लोकसभा तथा राज्यसभा सांसद
(B) लोकसभा तथा राज्यसभा सांसद एवं राज्य विधायिका के सदस्य
(C) 18 वर्ष से अधिक का मतदाता
(D) 21 वर्ष से अधिक का मतदाता
उत्तर – (A) लोकसभा तथा राज्यसभा सांसद
19. राजशेखर महेन्द्रपाल प्रथम के दरबार में किस भाषा के कवि थे?
(A) हिन्दी
(B) अवधी
(C) संस्कृत
(D) प्राकृत
उत्तर – (C) संस्कृत
20. आंग सान सू की जिन्हें नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया है, किस देश से हैं?
(A) थाईलैंड
(B) बांग्लादेश
(C) श्रीलंका
(D) म्यांमार
उत्तर – (D) म्यांमार
21. बोरोबुदुर बौद्ध मंदिर कहाँ स्थित है?
(A) इंडोनेशिया
(B) मलेशिया
(C) भारत
(D) भूटान
उत्तर – (A) इंडोनेशिया
22. बल्ब का फिलामेंट निम्न में से किस धातु का बना होता है?
(A) तांबा
(B) एल्युमीनियम
(C) टंगस्टन
(D) निकेल
उत्तर – (C) टंगस्टन
23. राज्य विधायिका में धन विधेयक निम्न में से किसके पूर्वानुमति से प्रस्तुत किया जा सकता है?
(A) विधानसभा अध्यक्ष
(B) राज्य के राज्यपाल
(C) राज्य के मुख्यमंत्री
(D) राज्य के वित्त मंत्री
उत्तर – (B) राज्य के राज्यपाल
24. भारत में कौन-सा / कौन-से न्‍यायालय रिट जारी कर सकते हैं ?
(A) केवल उच्‍च न्‍यायालय
(B) केवल उच्‍चतम न्‍यायालय
(C) उच्‍च न्‍यायालय व उच्‍चतम न्‍यायालय दोनों
(D) कोई भी न्‍यायालय
उत्तर – (C) उच्‍च न्‍यायालय व उच्‍चतम न्‍यायालय दोनों
25. कोपेनहेगेन किस देश की राजधानी है?
(A) डेनमार्क
(B) सायप्रस
(C) सर्बिया
(D) पोलैंड
उत्तर – (A) डेनमार्क

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply