Current Affairs Quiz 26 September 2018

Current Affairs Quiz 26 September 2018

1. आवास एवं शहरी मंत्रालय द्वारा प्रारंभ की गयी ‘ईज ऑफ़ लिविंग इंडेक्स’ रैंकिंग में कौन सा राज्य सर्वोच्च स्थान पर है?
(A) महाराष्ट्र
(B) ओड़िशा
(C) आन्ध्र प्रदेश
(D) तमिलनाडु

Click to Check Answer
उत्तर : (C) आन्ध्र प्रदेश
2. लुका मोड्रिक का संबंध निम्नलिखित खेलों में से किससे है?
(A) फुटबॉल
(B) टेनिस
(C) टेबल टेनिस
(D) क्रिकेट
Click to Check Answer
उत्तर : (A) फुटबॉल
3. भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान समारोह का चौथा संस्करण अक्टूबर 2018 में कहाँ आयोजित किया जाएगा?
(A) भोपाल
(B) नई दिल्ली
(C) लखनऊ
(D) जयपुर
Click to Check Answer
उत्तर : (C) लखनऊ
4. निम्न में से कौन सा देश तम्बाकू उत्पादों पर क्विटलाइन नंबर रखने वाला सार्क का एकमात्र देश बन गया है?
(A) भूटान
(B) बांग्लादेश
(C) नेपाल
(D) इनमें से कोई नहीं
Click to Check Answer
उत्तर : (D) इनमें से कोई नहीं
5. किस तिथि को अन्त्योदय दिवस के रूप में मनाया जाता है?
(A) 24 सितम्बर
(B) 25 सितम्बर
(C) 26 सितम्बर
(D) इनमें से कोई नहीं
Click to Check Answer
उत्तर : (B) 25 सितम्बर
6. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिये तथा बताएँ कि कौन से कथन सत्य हैं:
1. सर्वोच्च न्यायालय ने कहा कि कोई कानून सांसदों तथा विधायकों को अदालत में कार्य करने से नहीं रोकता है।
2. सर्वोच्च न्यायालय ने कहा कि विधायकों को अदालतों में वकील के रूप में कार्य करने से प्रतिबंधित नहीं किया जा सकता है।
(A) केवल 1
(B) केवल 2
(C) न तो 1 न ही 2
(D) 1 तथा 2 दोनों
Click to Check Answer
उत्तर : (D) 1 तथा 2 दोनों
7. सर्वोच्च न्यायालय ने समूचे देश में जेल सुधार जाँचने तथा उनसे निपटने का सुझाव देने के लिए किसकी अध्यक्षता में तीन सदस्यीय समिति गठित की है?
(A) आर एस लाहोटी
(B) अमिताव राय
(C) वी जॉर्ज
(D) दीपक कपूर
Click to Check Answer
उत्तर : (B) अमिताव राय
8. 30 सितम्बर 2018 को भारत द्वारा गांधी मार्च का आयोजन किस देश में किया जाएगा?
(A) नीदरलैंड्स
(B) आयरलैंड
(C) दक्षिण अफ्रीका
(D) इंग्लैंड
Click to Check Answer
उत्तर : (A) नीदरलैंड्स
9. कौन सा मेट्रो रेल भारत का दूसरा सबसे बड़ा मेट्रो रेल नेटवर्क बन गया है?
(A) हैदराबाद
(B) दिल्ली
(C) कोलकाता
(D) चेन्नई
Click to Check Answer
उत्तर : (A) हैदराबाद
10. विश्वनाथ दत्त जिनका निधन हो गया, वह निम्न में से किसके अध्यक्ष रह चुके थे?
(A) ICC
(B) FICCI
(C) BCCI
(D) ASSOCHAM
Click to Check Answer
उत्तर : (C) BCCI
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply