Current Affairs Quiz 27 September 2018

Current Affairs Quiz 26 September 2018

1. स्मार्ट सिटी एक्सपो 2018 का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?
(A) भोपाल
(B) जयपुर
(C) अहमदाबाद
(D) हैदराबाद

Click to Check Answer
उत्तर : (B) जयपुर
2. मनप्रीत सिंह जिन्हें वर्ष 2018 के अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है, किस खेल के खिलाड़ी हैं?
(A) हॉकी
(B) एथलेटिक्स
(C) टेबल टेनिस
(D) क्रिकेट
Click to Check Answer
उत्तर : (A) हॉकी
3. भारत में अंतर्राष्ट्रीय सौर संगठन की पहली आम सभा 2 अक्टूबर से कहाँ आयोजित की जाएगी?
(A) मुंबई
(B) दिल्ली
(C) चंडीगढ़
(D) वाराणसी
Click to Check Answer
उत्तर : (B) दिल्ली
4. वित्त मंत्रालय द्वारा शुरू किए गए वेब पोर्टल के माध्यम से कितनी राशि तक के MSME ऋण की सैद्धांतिक मंजूरी 59 मिनट के अन्दर प्रदान कर दी जाएगी?
(A) 10 लाख रूपए
(B) 25 लाख रूपए
(C) 50 लाख रूपए
(D) 1 करोड़ रूपए
Click to Check Answer
उत्तर : (D) 1 करोड़ रूपए
5. शवकत मिर्जीयायेव किस देश के राष्ट्रपति हैं?
(A) कजाकिस्तान
(B) ताजिकिस्तान
(C) उज्बेकिस्तान
(D) तुर्कमेनिस्तान
Click to Check Answer
उत्तर : (C) उज्बेकिस्तान
6. भारतीय रिज़र्व बैंक ने केंद्रीयकृत सूचना एवं प्रबंधन प्रणाली (CIMS) को लागू करने के लिए कितने IT फर्मों को सूचीबद्ध किया है?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5
Click to Check Answer
उत्तर : (D) 5
7. एशियाई विकास बैंक (ADB) जलवायु सुरक्षित संरचना के लिए 500 मिलियन डॉलर का ऋण किस राज्य को प्रदान करेगा?
(A) आंध्रप्रदेश
(B) तमिलनाडु
(C) महाराष्ट्र
(D) गुजरात
Click to Check Answer
उत्तर : (B) तमिलनाडु
8. भारत ने किस देश के साथ साइबर सुरक्षा और बाह्य अन्तरिक्ष के उपयोग में सहयोग के लिए दो समझौते किए हैं?
(A) मोरक्को
(B) मलेशिया
(C) नॉर्वे
(D) इटली
Click to Check Answer
उत्तर : (A) मोरक्को
9. 58वें राष्ट्रीय ओपन एथलेटिक्स चैंपियनशिप का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?
(A) असम
(B) गोवा
(C) ओड़िशा
(D) झारखंड
Click to Check Answer
उत्तर : (C) ओड़िशा
10. निम्न में से किस देश में वार्षिक रूप से इंद्र यात्रा उत्सव का आयोजन किया जाता है?
(A) नेपाल
(B) भूटान
(C) भारत
(D) कम्बोडिया
Click to Check Answer
उत्तर : (A) नेपाल
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply