Current Affairs Quiz 22 November 2018

Current Affairs Quiz 22 November 2018

1. किम जोंग यांग जिन्हें इंटरपोल का अध्यक्ष चुना गया है, किस देश के हैं?
(A) रूस
(B) जापान
(C) दक्षिण कोरिया
(D) चीन

Click to Check Answer
उत्तर – (C) दक्षिण कोरिया
2. भारत ने किस देश के साथ दो मिसाइल पोत के निर्माण के लिए 500 मिलियन डॉलर का समझौता किया है?
(A) अमेरिका
(B) रूस
(C) फ्रांस
(D) इटली
Click to Check Answer
उत्तर – (B) रूस
3. डा. जगन्नाथ दीक्षित को किस राज्य सरकार ने अपने मोटापा विरोधी अभियान का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है?
(A) दिल्ली
(B) गुजरात
(C) कर्नाटक
(D) महाराष्ट्र
Click to Check Answer
उत्तर – (D) महाराष्ट्र
4. ‘नेबरली’ ऐप निम्न में से किस कंपनी द्वारा लॉन्च की गयी है?
(A) गूगल
(B) अमेज़न
(C) याहू
(D) माइक्रोसॉफ्ट
Click to Check Answer
उत्तर – (A) गूगल
5. जलवायु परिवर्तन पर BASIC ग्रुप की मंत्रिस्तरीय बैठक कहाँ आयोजित की गयी?
(A) प्रीटोरिया
(B) बीजिंग
(C) नई दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं
Click to Check Answer
उत्तर – (C) नई दिल्ली
6. कौन से राज्य सरकार ने ‘गौ सेवा आयोग’ स्थापित करने का फैसला किया है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) हिमाचल प्रदेश
Click to Check Answer
उत्तर – (D) हिमाचल प्रदेश
7. निम्न में से किसे इस वर्ष तीसरा सयाजी रत्न पुरस्कार प्रदान किया गया है?
(A) अमिताभ बच्चन
(B) रतन टाटा
(C) एन आर नारायण मूर्ति
(D) मुकेश अंबानी
Click to Check Answer
उत्तर – (A) अमिताभ बच्चन
8. ‘सुब्रतो कप’ किस खेल में प्रदान किया जाता है?
(A) टेनिस
(B) फुटबॉल
(C) हॉकी
(D) क्रिकेट
Click to Check Answer
उत्तर – (B) फुटबॉल
9. भारत सरकार, विश्व बैंक तथा किस राज्य सरकार ने ‘पॉवर फॉर आल प्रोग्राम’ के तहत 310 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?
(A) ओड़िशा सरकार
(B) झारखण्ड सरकार
(C) पश्चिम बंगाल सरकार
(D) उत्तर प्रदेश सरकार
Click to Check Answer
उत्तर – (B) झारखण्ड सरकार
10. किस तिथि को विश्व टेलीविज़न दिवस मनाया जाता है?
(A) 20 नवम्बर
(B) 22 नवम्बर
(C) 21 नवम्बर
(D) 23 नवम्बर
Click to Check Answer
उत्तर – (C) 21 नवम्बर
Print Friendly, PDF & Email
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply