Posts

Current Affairs Quiz 22 November 2018

Current Affairs Quiz 22 November 2018

1. किम जोंग यांग जिन्हें इंटरपोल का अध्यक्ष चुना गया है, किस देश के हैं?
(A) रूस
(B) जापान
(C) दक्षिण कोरिया
(D) चीन

Click to Check Answer
उत्तर – (C) दक्षिण कोरिया
2. भारत ने किस देश के साथ दो मिसाइल पोत के निर्माण के लिए 500 मिलियन डॉलर का समझौता किया है?
(A) अमेरिका
(B) रूस
(C) फ्रांस
(D) इटली
Click to Check Answer
उत्तर – (B) रूस
3. डा. जगन्नाथ दीक्षित को किस राज्य सरकार ने अपने मोटापा विरोधी अभियान का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है?
(A) दिल्ली
(B) गुजरात
(C) कर्नाटक
(D) महाराष्ट्र
Click to Check Answer
उत्तर – (D) महाराष्ट्र
4. ‘नेबरली’ ऐप निम्न में से किस कंपनी द्वारा लॉन्च की गयी है?
(A) गूगल
(B) अमेज़न
(C) याहू
(D) माइक्रोसॉफ्ट
Click to Check Answer
उत्तर – (A) गूगल
5. जलवायु परिवर्तन पर BASIC ग्रुप की मंत्रिस्तरीय बैठक कहाँ आयोजित की गयी?
(A) प्रीटोरिया
(B) बीजिंग
(C) नई दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं
Click to Check Answer
उत्तर – (C) नई दिल्ली
6. कौन से राज्य सरकार ने ‘गौ सेवा आयोग’ स्थापित करने का फैसला किया है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) हिमाचल प्रदेश
Click to Check Answer
उत्तर – (D) हिमाचल प्रदेश
7. निम्न में से किसे इस वर्ष तीसरा सयाजी रत्न पुरस्कार प्रदान किया गया है?
(A) अमिताभ बच्चन
(B) रतन टाटा
(C) एन आर नारायण मूर्ति
(D) मुकेश अंबानी
Click to Check Answer
उत्तर – (A) अमिताभ बच्चन
8. ‘सुब्रतो कप’ किस खेल में प्रदान किया जाता है?
(A) टेनिस
(B) फुटबॉल
(C) हॉकी
(D) क्रिकेट
Click to Check Answer
उत्तर – (B) फुटबॉल
9. भारत सरकार, विश्व बैंक तथा किस राज्य सरकार ने ‘पॉवर फॉर आल प्रोग्राम’ के तहत 310 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?
(A) ओड़िशा सरकार
(B) झारखण्ड सरकार
(C) पश्चिम बंगाल सरकार
(D) उत्तर प्रदेश सरकार
Click to Check Answer
उत्तर – (B) झारखण्ड सरकार
10. किस तिथि को विश्व टेलीविज़न दिवस मनाया जाता है?
(A) 20 नवम्बर
(B) 22 नवम्बर
(C) 21 नवम्बर
(D) 23 नवम्बर
Click to Check Answer
उत्तर – (C) 21 नवम्बर

Current Affairs Quiz 27 September 2018

Current Affairs Quiz 26 September 2018

1. स्मार्ट सिटी एक्सपो 2018 का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?
(A) भोपाल
(B) जयपुर
(C) अहमदाबाद
(D) हैदराबाद

Click to Check Answer
उत्तर : (B) जयपुर
2. मनप्रीत सिंह जिन्हें वर्ष 2018 के अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है, किस खेल के खिलाड़ी हैं?
(A) हॉकी
(B) एथलेटिक्स
(C) टेबल टेनिस
(D) क्रिकेट
Click to Check Answer
उत्तर : (A) हॉकी
3. भारत में अंतर्राष्ट्रीय सौर संगठन की पहली आम सभा 2 अक्टूबर से कहाँ आयोजित की जाएगी?
(A) मुंबई
(B) दिल्ली
(C) चंडीगढ़
(D) वाराणसी
Click to Check Answer
उत्तर : (B) दिल्ली
4. वित्त मंत्रालय द्वारा शुरू किए गए वेब पोर्टल के माध्यम से कितनी राशि तक के MSME ऋण की सैद्धांतिक मंजूरी 59 मिनट के अन्दर प्रदान कर दी जाएगी?
(A) 10 लाख रूपए
(B) 25 लाख रूपए
(C) 50 लाख रूपए
(D) 1 करोड़ रूपए
Click to Check Answer
उत्तर : (D) 1 करोड़ रूपए
5. शवकत मिर्जीयायेव किस देश के राष्ट्रपति हैं?
(A) कजाकिस्तान
(B) ताजिकिस्तान
(C) उज्बेकिस्तान
(D) तुर्कमेनिस्तान
Click to Check Answer
उत्तर : (C) उज्बेकिस्तान
6. भारतीय रिज़र्व बैंक ने केंद्रीयकृत सूचना एवं प्रबंधन प्रणाली (CIMS) को लागू करने के लिए कितने IT फर्मों को सूचीबद्ध किया है?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5
Click to Check Answer
उत्तर : (D) 5
7. एशियाई विकास बैंक (ADB) जलवायु सुरक्षित संरचना के लिए 500 मिलियन डॉलर का ऋण किस राज्य को प्रदान करेगा?
(A) आंध्रप्रदेश
(B) तमिलनाडु
(C) महाराष्ट्र
(D) गुजरात
Click to Check Answer
उत्तर : (B) तमिलनाडु
8. भारत ने किस देश के साथ साइबर सुरक्षा और बाह्य अन्तरिक्ष के उपयोग में सहयोग के लिए दो समझौते किए हैं?
(A) मोरक्को
(B) मलेशिया
(C) नॉर्वे
(D) इटली
Click to Check Answer
उत्तर : (A) मोरक्को
9. 58वें राष्ट्रीय ओपन एथलेटिक्स चैंपियनशिप का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?
(A) असम
(B) गोवा
(C) ओड़िशा
(D) झारखंड
Click to Check Answer
उत्तर : (C) ओड़िशा
10. निम्न में से किस देश में वार्षिक रूप से इंद्र यात्रा उत्सव का आयोजन किया जाता है?
(A) नेपाल
(B) भूटान
(C) भारत
(D) कम्बोडिया
Click to Check Answer
उत्तर : (A) नेपाल

Current Affairs Quiz 26 September 2018

Current Affairs Quiz 26 September 2018

1. आवास एवं शहरी मंत्रालय द्वारा प्रारंभ की गयी ‘ईज ऑफ़ लिविंग इंडेक्स’ रैंकिंग में कौन सा राज्य सर्वोच्च स्थान पर है?
(A) महाराष्ट्र
(B) ओड़िशा
(C) आन्ध्र प्रदेश
(D) तमिलनाडु

Click to Check Answer
उत्तर : (C) आन्ध्र प्रदेश
2. लुका मोड्रिक का संबंध निम्नलिखित खेलों में से किससे है?
(A) फुटबॉल
(B) टेनिस
(C) टेबल टेनिस
(D) क्रिकेट
Click to Check Answer
उत्तर : (A) फुटबॉल
3. भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान समारोह का चौथा संस्करण अक्टूबर 2018 में कहाँ आयोजित किया जाएगा?
(A) भोपाल
(B) नई दिल्ली
(C) लखनऊ
(D) जयपुर
Click to Check Answer
उत्तर : (C) लखनऊ
4. निम्न में से कौन सा देश तम्बाकू उत्पादों पर क्विटलाइन नंबर रखने वाला सार्क का एकमात्र देश बन गया है?
(A) भूटान
(B) बांग्लादेश
(C) नेपाल
(D) इनमें से कोई नहीं
Click to Check Answer
उत्तर : (D) इनमें से कोई नहीं
5. किस तिथि को अन्त्योदय दिवस के रूप में मनाया जाता है?
(A) 24 सितम्बर
(B) 25 सितम्बर
(C) 26 सितम्बर
(D) इनमें से कोई नहीं
Click to Check Answer
उत्तर : (B) 25 सितम्बर
6. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिये तथा बताएँ कि कौन से कथन सत्य हैं:
1. सर्वोच्च न्यायालय ने कहा कि कोई कानून सांसदों तथा विधायकों को अदालत में कार्य करने से नहीं रोकता है।
2. सर्वोच्च न्यायालय ने कहा कि विधायकों को अदालतों में वकील के रूप में कार्य करने से प्रतिबंधित नहीं किया जा सकता है।
(A) केवल 1
(B) केवल 2
(C) न तो 1 न ही 2
(D) 1 तथा 2 दोनों
Click to Check Answer
उत्तर : (D) 1 तथा 2 दोनों
7. सर्वोच्च न्यायालय ने समूचे देश में जेल सुधार जाँचने तथा उनसे निपटने का सुझाव देने के लिए किसकी अध्यक्षता में तीन सदस्यीय समिति गठित की है?
(A) आर एस लाहोटी
(B) अमिताव राय
(C) वी जॉर्ज
(D) दीपक कपूर
Click to Check Answer
उत्तर : (B) अमिताव राय
8. 30 सितम्बर 2018 को भारत द्वारा गांधी मार्च का आयोजन किस देश में किया जाएगा?
(A) नीदरलैंड्स
(B) आयरलैंड
(C) दक्षिण अफ्रीका
(D) इंग्लैंड
Click to Check Answer
उत्तर : (A) नीदरलैंड्स
9. कौन सा मेट्रो रेल भारत का दूसरा सबसे बड़ा मेट्रो रेल नेटवर्क बन गया है?
(A) हैदराबाद
(B) दिल्ली
(C) कोलकाता
(D) चेन्नई
Click to Check Answer
उत्तर : (A) हैदराबाद
10. विश्वनाथ दत्त जिनका निधन हो गया, वह निम्न में से किसके अध्यक्ष रह चुके थे?
(A) ICC
(B) FICCI
(C) BCCI
(D) ASSOCHAM
Click to Check Answer
उत्तर : (C) BCCI